Пост-стихотворение

Алексей Бодяшкин
Старики! Перестаньте завидовать.
Да, не токарь в почёте, а блогер.
Не брюзжите! Мы все на пороге
Новой жизни, почти неевклидовой,

Исказившей пропорции, линии,
Изменившей дома, города.
Постмодерн! И чем деньги солиднее,
Тем, как правило, меньше труда.

Здесь в кривом отражаются зеркале
Ваши лица, смешные до чёрта;
Если всё и без вас исковеркали,
Не ищите вокруг недочёты,

Пейте сок, поливайте гортензии,
Мир теперешний вам незнаком.
Разве могут быть к полу претензии,
Если хочет он быть потолком?

И у нас есть предчувствие острое,
Страх, живущий внутри головы,
Оказаться — ментально — на острове,
Даже, может быть, раньше, чем вы,

И пытались бы мы заклинания
Прочитать на холодном песке,
Только мир разговаривал с нами бы
На неведомом пост-языке.

                2021