Поет рояль

Олег Решеткин
Поёт рояль негромко о высоком.
Взлетают скрипки в поднебесье стаей.
Ты смущена, чуть-чуть, и одиноко
слеза снежинкой на ресницах тает.

Ты смотришь на меня уже иначе,
напоминая светлый лик Мадонны.
Не отпуская рук твоих горячих,
ныряю тоже в этот мир бездонный,

где музыка царит и восхищает,
слегка приоткрывая дверцу тайны
и жизнь земную смыслом насыщает,
врываясь в души наши неслучайно.

Поёт рояль о неизбывном, вечном.
Летит мотив, взмывая выше, выше.
И бьется сердце Бога, где-то в Млечном.
...Я знаю, что ты тоже это слышишь...

               
                26 февраля 2021