Чудо-облачко

Елизавета Килязова
Беленькое облачко на небе висело,
И на землю с высоты внимательно глядело.
Видит: на поляне играют ребятишки -
Прыгают девчонки, бегают мальчишки.
Облачко пониже к детям опустилось,
Даже одним краем за ветку зацепилось.
"Посмотрите, облачко! - кричали ребятишки. -
Такое же красивое, как и у нас в книжке!"
"Вижу, вы играете, к вам я опустилось!
Я тоже ведь ребёнок! Лишь вчера родилось!
А хотите, дети, с вами поиграю?
Стану я корабликом, и всех вас покатаю!"
Гордо на кораблике ребятишки плыли,
Про обед, конечно же, напрочь позабыли.
Каждый день к ним облачко потом прилетало,
Каждый день детишек, пушистое, катало.
Где же это облачко, чудо из чудес?
Где эта поляна? Где же этот лес?
К тем, кто в сказку верит, к тем, кто сказку ждёт,
Сказочное облачко однажды приплывет!