Пусть сугробы смотрят сны

Марина Любая
Пьют сугробы с неба голубое молоко,
В сиреневые тени прячут сны:
Вольные луга за покрывалом облаков,
Там травы изумрудные тучны;

Кони крутобокие пасутся меж цветов,
Встречают ликованьем  каждый день;
Дети их послушные - у теплых животов
Красавиц - белогривых лошадей.

Глупые сугробы, что тоскуете в ночи -
Телята белолобые зимы?
Ветры молодые - безрассудны, горячи -
Проснулись на границах красной тьмы.

Воды испарятся. Одичало по земле,          
Вздымая пыль, промчатся табуны…
Память разоренная  поклонится  зиме,
Погаснет.  Пусть сугробы смотрят сны.

26 февраля 2021