все боги снизошли на землю...

Валери Орлова
все боги снизошли на землю,
когда явился ты, немного плача.
тебя никто не ждал, тебя не знают.
но ты с чего то веришь, что иначе.
- прости нас за грубость, но вы кто?
и ты обводишь за нос старикашек.
и врешь им нагло, падает пальто,
ведь ты уже чуть выше их, стекляшек,
местных клоунов из шапито
но ты идёшь, бросаешь о земь слово -
одно, другое. ты нечто иное.
но лишь разув глаза, и протерев очки,
становится понятно - ни души.
и боги выдуманы все
и диалог разыгранный тобой
и отрезвел в уме
и слышишь лишь дыханье за спиной