Я делаю первый шаг

Владислав Лужанский
Подаю тебе руку,
не теряя времени
нам надо с тобой вставать.
Ты шагаешь по дну Марианской впадины,
собираешь хтонических монстров
как предвечный безликий жнец
и прижимаешь к своей груди
с материнской любовью Первой.
Нам надо с тобой вставать,
я — недвижный Олимпус Мунс,
и глаза мои залиты чужим светом,
а от сердца растёт
почти моисеевская судьба.
Поэтому держись крепко —
это будет последний шаг
за пределы вечности
каждой мысли,
что мы можем друг другу дать.
Посмотри как светит солнце,
как смеется над лужей мальчик,
а песни первых ручьёв подпевают птицам.
Согласись, нам не место на этой святости.
Так держи мою руку крепко —
я делаю первый шаг.

25 января, 2021