Песня Камчатской водоросли

Элеонора Вало
Никто не знает, что таится
В глубинах сумрачных морских.
Мелькают призрачные лица,
Здесь нет ни мертвых, ни живых.

Во все частички океана
Проник токсин течений злых,
Сгубив морских существ, но странно,
Здесь нет ни мертвых, ни живых.

Хотел я только распуститься
И выйти из глубин своих.
Мечты ж успели воплотиться -
Здесь нет ни мертвых, ни живых.

Кто знал бы, что травы цветенье
Отравит сущностей других?
Увы, напрасное стремленье.
Здесь нет ни мертвых, ни живых.

Весь океан теперь могила -
Камчатский водный мир утих.
Безрадостно в душе и стыло.
Здесь нет ни мертвых, ни живых.

2020