Шорты

Фомин Евгений
Хочется тёплое лето,
Сверчки чтоб в ночи сверчали,
Чтобы луна планеты
Тёмную часть освещала.

Чтобы касался ветер
Закрытых моих очей.
В шортах по городу шляться
Средь мешкающих голубей.

Жмурюсь, зарю провожая,
Но не как кот -- иногда как ящерица.
Будто ворона искать
Блики на стёклах блестящие.

Я внутренне призываю
Луны и тёплого ветра союз,
Пока нос рукавом вытираю.
Снег под ногами. Держусь.

26.фев.2021