Тревожная песня

Игорь Харченко
Подводная  лодка - Северный флот,
Подводная лодка – уснуть не дает.
Знакомый мне город память хранит,
Сосновый причал и прибрежный гранит.

Открыт океан и открыта душа,
Подводная лодка идет не спеша.
К героям подводникам память опять,
Уносит меня и не спать мне, не спать.

Я вижу всех снова в предутренний час,
Ребята, ах как не хватает мне вас.
А может сегодня, настала пора,
Вам снова, как прежде надеть ордена.

И выйти на палубу в гордом строю,
Что б снова увидеть Россию свою.
И голосом  чаек кричать нам о том,
Что снами беда и не так мы живем.

Матросы стоят в этом вечном строю,
И в каждом из них я себя узнаю.
Простите ребята с далекой войны,
Мы так и не стали такими, как вы.

Холодный Шпицберген и бухта Тикси,
Все чаще мне снятся тревожные сны.
Как будто я с вами на вахте стою,
Что б видеть свободной Россию мою.