Обетованную топчу

Василий Гуляев
Хвалебных од "вождям" не посвящал,
На общей кухне не хамил соседям,
Меня не настигал девятый вал,
Не стал я Крёзом, но душой не беден.

А может надо было бы "лизнуть"?
На кухне плюнуть склочнице в кастрюлю?
И этот чёртов вал перенырнуть?
Исподтишка всадить в кого-то пулю?

Но я тогда бы стал уже - не я,
Чужие нацепив себе медали
И мне такому лучшие друзья
Ни чарки, ни руки бы не подали.

Уже не  густо небеса копчу,
Чтоб Господу глаза не застить дымом.
Свою обетованную топчу.
Любил. Люблю. И даже был любимым.