Подруга

Ольга Тулисова
Она меня отчаянно спасала,
Тянула на поверхность из глубин…
Когда опоры у меня не стало,
Ее лишь голос был ловим.

Душою жадно я хватала
Спасательный ее душевный круг.
Меня тепло ее в морозы согревало,
Я чувствовала силу ее рук.
___
Друзья все познаются на глубинах:
Готов ли друга на себе тащить.
Мне повезло - я в темноте не сгину:
Подруга есть – она мне крикнет «Жить!!»

               Январь 2021 г.