Память сердца

Вера Осыка
Гляжу я в небо синее
И молодость в нём светится.
Я молода, красивая
Мне в памяти всё вертится.

Прошло не мало времени,
Дорог не мало пройдено,
Но жаль, что невозможно мне,
Назад вернуться в прошлое.

Что сердцу очень дорого,
То милое, прекрасное
И детство босоногое,
И юность безвозвратная.