Потепление

Владислав Казючиц
С каждым днем отступает холод,
Всё быстрее приходит утро.
Все бегут, кто душою молод,
Кто старее - взирает мудро.

Ощущается выше солнце,
Чередуясь в ночи с луной.
Лучик света пробьёт оконце
И играет как с кошкой с тобой.

На деревьях чирикают птицы,
Под деревьями воют коты.
А ночами лишь мне не спится,
Когда в городе где-то ты.

Очень часто не видно света,
Когда тучи под небом зависли.
Целой жизни не хватит на это,
Когда чувства путают мысли.

Просыпается город в тумане.
Лёд встречается где-то тонко.
Мало кто утопает в нирване,
Когда смех разливается звонко.

А недавно всё было серым,
Торопилось часами время.
Нужно быть максимально смелым,
Лишь тогда прорастает семя.

Снова дали свободу тучам,
Умолкает на древе дятел.
То себя ощущаешь могучим,
То сдается тебе, что спятил.

Так спокойно в ночи и тихо,
Лишь свистит одинокий ветер.
Все поступки проходят лихо,
Когда знаешь, куда наметил.

Утро скоро ударит светом,
Зашумит этот город снова.
Ограничиться лишь приветом,
Или выкрикнуть главное слово?

26.02.2021