Неблагоприятные прогнозы синоптиков

Геннадий Веденеев
Говорят, что планете грозит потепление:
Откололся и тает огромный ледник,
Что Гольфстрим, остывая, меняет течение,
Приближая грядущий вселенский “кирдык”.

Говорят, что и время, возможно, изменится,
Поменяется скорость вращения Земли,
Станет ближе Луна – её вечная пленница,
И замёрзнут в тропических льдах корабли.

От сибирской тайги будет только название,
В приуральских степях зацветёт мушмула,
А на Новой Земле, как в далёкой Испании
Будут пляжи открыты с утра до утра.

Только нет, не забыли морозы трескучие
Где находится север планеты Земля
И на зимушку всю (не от случая к случаю),
К нам пришли и стоят до конца февраля.
………………………………………………
А пока человек расписался в бессилии,
Не способен влиять на погоду никак.
Пусть цветут на лугах нежно-белые лилии,
Как единству стихий восклицательный знак!