Лесть в сети

Евгений Доставалов Достман
                ЛЕСТЬ В СЕТИ

          Сейчас в примере я Крылова басни
          Вам покажу всю лесть в сети.
          Лишь только поменяю ракурс,
          Чтобы до вас то донести,
          Как льстиво рейтинг поднимают,
          Оценивая все подряд,
          Того, кто «лайкает» взаимно,
          Да не читая к виршам вклад.

          «Как, милый Игорек, ты пишешь, складно, важно!» —
          «А ты, Тамарочка, мой свет,
          Словно рисуешь, плавно и пейзажно:
          Во всей сети у нас сверх поэтессы нет!» —
          «Тебя, кумир мой, читать всегда готова».—
          «А ты же, умница, божусь,
          И, если долго ты не пишешь, то жду я, не дождусь,
          Чтоб начала ты снова…
          Отколь берется твоя мудрость?
          Чиста, нежна, и своевольна!..
          Да вы уж родом так: собою невелики,
          Стихи, подстать Цветаевой скорей!» —
          «Спасибо, друг; зато, по совести моей,
          Ты пишешь, как Высоцкий - в крике,
          На всех ссылаюсь в этом я».
          Володя тут, он черканул им в чат: «Друзья!
          Хоть вы и оппишитесь, хваля друг дружку, —
          Поэзия вся ваша - есть херня!..»
                _________

          За что же, правду отклоня,
          Тамара хвалит Игорька?
          За то, что хвалит тот подружку.

                26 февраля 2021 года.