Какая искра пробежала

Гарри Газарович Башарянц
Какая искра пробежала
Меж нами в этом кабаке,
В котором ты так обожала
Пить это мерзкое сакэ?

Накрашенная, как японка,
Одета в серый пуховик...
В объятьях жалкого подонка
Свой оскверняла светлый лик...

А я пил водку в уголочке...
Ты мне кивнула и ушла...
А утром в фирменной сорочке
К окошку тихо подошла...

И птицы северные пели
На лиственнице, у окна...
И падал снег в конце апреля,
То ли зима, то ли весна...