Нежданная гостья

Наталья Коноваленко
                Рисунок автора

Ко мне постучалась любовь, но нежданно-негаданно,
когда я уже позабыла и голос её,
и сделать успела всё то, что по жизни мне задано,
как будто с горы, созерцая своё бытиё.

- Войду я? - спросила она, на пороге возникшая.
Откуда взялась, непонятно, - свалилась с небес?
А осень давно отцвела, и листва  - вся поникшая,
и ветер качает деревья, и сумрачен лес…

И я, отступая в сторонку, спросила участливо:
- Меня перепутала с кем или сбилась с пути?
До этого мига жилось мне  спокойно, и счастливо,
что будет теперь, - неизвестно ведь, как ни крути.

Я чай заварила, варенье поставила. Вежливо
её пригласила к столу, угостив пирогом.
Любовь улыбнулась, отведав, сказала насмешливо:
- К ТЕБЕ я пришла, обойдя все заслоны кругом!

Не ведомы годы мне, время не властно, я - вечная,
прекрасная спутница жизни, божественный дар!
Для тех, с кем я рядом бываю, - подруга сердечная.
Напиток любви - неземной, это неба нектар!

Махнула рукою - и чувство явилось забытое -
как будто я птицей летаю, над степью паря!
И поле под солнцем сверкает, росою умытое.
И счастье в ладони - особым теплом янтаря.
                Наталья Коноваленко