Раз Пушкин и Гоголь по свежему снегу

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь по свежему снегу
Трусцой предавались полезному бегу -
Мозги чтоб прочистить и тонус держался!
Но Гоголь за Пушкиным всё ж не угнался.
Белинского звали на утренний кросс,
А он только в форточку высунул нос,
На улицу глянул, лениво зевнул,
Слегка почесался и снова заснул.
Ведь чтобы поэтов критиковать,
Не с этой ноги лишь достаточно встать…