Инез Алдувейго

Маджнунъ Аль-Хазред
Подражание Федерико Гарсия Лорке
 
В облаке магрибских тканей,
В перьях райской мухоловки,
Целоваться с ветром станешь,
Позабыв, когда и сколько
Было в прошлом поцелуев
И объятий с бывшим ветром,
Море  ночь зовёт босую
На поверхность с лунным следом.


Ну а ветер - все наглее,
Забывая о приличьях,
Он срывает с тебя тени
От одежд и перьев птичьих.
Ты мелькаешь силуэтом
Еле видимым, небрежным,
Наигралась вволю с ветром,
Да осталась без одежды.

Только что тебе покровы,
Бирюзовые браслеты.
Вечер отгорел багровый
Месяц, как рога коровы,
Звезд звенящие монеты
В чёрном кратере залива
Как поддал! И - покатились
Отчего же так красивы
Ты и ночь,
Скажи на милость?


Иллюстрация автора