Настала ночь, как день погас

Сергей Кувшинов
Настала ночь, как день погас,
И мгла её черна донельзя.
Горит на небе в поздний час
Огонь мерцающих созвездий.

Медведи, малый и большой,
Ступают по покатым крышам.
Я шёпот вечности душой
Сегодня вновь так явно слышу.

Затылком чувствую луну,
Но повернуться не желаю,
Боюсь нарушить тишину
И знаю, что она живая.

Живое в более живом,
Ты лишь пылинка в мире Млечном.
Но космос будто невесом.
И сон, надеюсь, будет вещим.