Не грусти

Николай Лопатин 2
Прошу не надо, не грусти:
Многие из нас, парней, слепы!
Но вижу я: прекрасна ты,
И свет свой даришь от души!

Найдёшь когда-нибудь того,
Кто красоту оценит мира твоего!
С тобою вместе будет он всегда
И не отпустит никогда!

А если вдруг сама решишь уйти —
Не встанет на твоём пути,
Ведь если в сердце нет любви —
Как птица в клетке будешь ты…

Печаль и боль всю отпусти,
С надеждой в новый день смотри,
В тебя я верю, ты сумеешь,
Невзгоды все преодолеешь!

25 февраля 2021