Я тебя не забуду, странную

Полина Дэсперанс
ты - проблеск моей мечты
не требующей контекста
даже если между нами разойдутся мосты
я найду это самое место...

в экзальтации нежно коснусь высоты
и ведь как дальше жить - никому неизвестно.
и мне что-то подскажет, что именно ты
моей станешь женой, чудесная...

ты сладостный приворот
что я для других стал незрячим
решительный сделал я ради нас ход
но, может, опять неудачный

ты ярче небесных светил
и словно за шторами прячешь
свой свет. и красиво лишаешь сил
меня, ты моя стена плача

как известно, всех любящих ждут
путь с огнем, водой, медными трубами.
я один через все не пройду.
даже ночью, во сне, непробудную,

даже рядом с тобою на ложе... пойми:
любовь не даётся боем
хоть всем будет больно - прошу, извини
но я не смогу быть с тобою

прошу, обними. и покрепче.
будет дорог мне этот жест
я б и дальше тебя звал на встречи
но когда-то нам все надоест

и поэтому нам не судьба
но надолго останутся раны
от снятой без радости цепи раба...
я тебя не забуду, странную