Совсем другая сказочка

Оксана Задумина
Пускай, ты – Серый Волк, но я уже не Шапочка,
а ты – зубами щёлк, желаешь видно съесть,
и что ни говори, но не сложилась сказочка,
а дальше будет что? Не лесть, так значит, месть?
 
Нам, знай, не по пути – в тираж давненько вышла я,
с чего ты взял, милок, что тут твоя игра?
Вдвоём нам не идти, и песнь моя неслышная,
беги, давай, вперёд, а мне в избу пора.
 
Мне книжку почитать гораздо интереснее,
живу я вдалеке от шашней и интриг,
все чувства и любовь я заменила песнями,
в пике я не уйду, ведь жизнь совсем не миг...
 
А потому ступай один своей дорогою,
не жди, что вдруг потом я стану догонять,
возможно, от тебя в восторге дюже многие –
я в Шапки не гожусь, я ей скорее мать.

23.02.2021

Картина Светланы Румак. Другие картины художницы и стихи в авторском исполнении по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/4SyIrtKMAcs