Концерт

Клавдия Мартынова
На концерт, народ, собрали:
«Будет весело» сказали.
Ну, что сказать, не зря пришли,
Посмеялись от души…
Соловью, петь запретили
И на сцену не пустили.
Опозоришь птичка нас,
Попоёшь в другой ты, раз.
Важно шёл жираф на сцену,
Знал, поверьте, себе цену.
Никого не замечал,
Галстук часто поправлял.
Что за визг, аж уши режет?!
То, свинья, свой класс покажет
Ох, и голос у свиньи…
Хоть домой опять беги.
Вот выходит к нам, павлин,
Настоящий, господин.
Осёл, топает ногами,
И козёл, трясёт рогами.
Глянь, индюк идёт в сапожках,
На ушах по две серёжки.
Он, костюмчик новый сшил,
Старый другу подарил.
Вдруг на сцену, да, в припрыжку,
Смело прыгает мартышка.
Покривлялась, поорала,
Так ни с чем и убежала.
В перевалку, как омёт,
Появился бегемот.
Стал плясать, шалун, на сцене,
Затряслись от страха стены.
Вот так в жизни и бывает,
Соловьям, петь запрещают.
Но, как стены не тряси,
Соловьи, есть соловьи!