По обожженным краям

Кузьмина Татьяна
Нет, уже ничего не осталось...
Лишь пепел поземкой метёт -
Все взрывом внутри разорвалось,
И больше не зарастёт.
По обожженным краям пелена
Забытого в прошлом триумфа,
Когда были вместе - Он и Она -
На острие святого безумства.
Время, как отблеск кометы,
Летело единством мгновений
Сквозь все их закаты, рассветы,
Сквозь их мириады свершений.
Сплетенные руки сметали
Все беды, печали, усталость,
И крепко друг друга держали!
Но Ей это просто казалось...
Тот миг разделил жизнь на счастье
И мрак, наступивший потом,
Когда над Ней Ложь рассмеялась
Своим окровавленным ртом.
И пульс, словно рваный полёт
У раненой выстрелом птицы,
При Нем вдруг замедлил свой ход,
Желая и вовсе не биться.
...
Она без скандала ушла с утра,
Забрав лишь любимую книжку.
Он тогда думал, что это игра,
Что хочет его наказать за интрижку.
Но время продолжило тихо шагать -
Она растворилась как сон,
Он ждал, задыхаясь, пытался понять
И вдруг осознал, что не будет прощен!
Захлебнувшись от боли,
скрутившей в тиски,
Кричал,
в кровь сбивая свои кулаки,
И так, как Она,
растворился в пути,
Чтоб с Нею вернуться и себя обрести.