Земля молчит, как мать страдая...

Людмила Лутаева
      
Кто скажет, что он чист пред Богом?
Об этом просто все молчат.
Хотят иметь при жизни много,
Ушедших в мир иной - винят.

Теперь вокруг полно бездушья...
Взрываем землю, как хотим…
Во власти алчного безумья -
Невольно к пропасти летим.

Земля как мать молчит, страдая,
Но сколько можно ей терпеть,
Что люди всё уничтожая,
Готовят всей планете смерть…

Вот таковы цари природы,
От жизни научились – брать!
И жаждут многие народы -
За недра биться, отнимать.

Так гневом мысли небо травим...
Тем войн, не можем отклонять.
И злобой друг на друга давим,
Всё роем, делим Землю - мать.
     *******