Сметает ветер пыль с дороги

Роман Жара
   Сметает ветер пыль с дороги.
   Дождь барабанит по стеклу.
   Снег пролетает, тут же таит.
   Мне всё равно - домой спешу.

Пустая, мокрая дорога,
И ям полно как саранчи.
Прости, машина, ради Бога!
Но это не мои грехи.

   Привет, родное бездорожье,
   немой свидетель воровства!
   Твоя болезнь - вина двуногих:
   они, ведь, сделали тебя.

И вроде за дороги платим,
И деньги у державы есть,
Но ям по-прежнему так много,
И шанс велик на "пузо" сесть.

   Откуда это безразличие,
   и все надежды на авось?!
   Тут скажет кто-нибудь с ухмылкой:
   -За этот спрос ударят в нос.-

Да ты и сам ту мудрость знаешь:
- Чем меньше знаешь, крепче спишь.-
Но эта мудрость раздражает,
когда по ямам так "скользишь".

   Мат, перемат в душе,
   затем в прямом эфире,
   и возмущение  убедительно звучит.
   Да толку что?! - Очередная яма,
   и колесо на половину в ней торчит.

И ты уставший весь, к чертям всех посылаешь:
борьба словесная дороге ни к чему.
Словами ямы, ведь, не заровняешь, и
думаешь:- Шут с ними, проскочу.-