просто улыбки ради...

Галина Кадацкая
Камыши над тушкой коленвала,
Павшего в рассвет веретеном,
Прошептали песенок немало,
Все рефрены пряча под стеклом
Льдов прибрежных, в оттепель прозрачных,
Мутных, если снежность - через край,
Шепотки - слова детей внебрачных -
Ветерков с порошами игра, 
С пожеланьем встретить парус алый,
Всем штормам немыслимым назло.
В одночасье пафос разорв`ало или, может быть, разорвал`о...

Рвётся с рыхлым треском бумазея
Вспоротого льда вдоль берегов.
В половодье марта ротозеи
В крайности впадают так легко,
Если колчанами купидонов
Полнятся подстреленных ряды.
Небо по-весеннему бездонно,
В обещаньях радости воды
Больше, чем вместили бы каналы
Или, может, около того.
... в одночасье пафос разорв`ало или, может быть, разорвал`о...