Гуси-Лебеди

Марджерита Готье
Я радуюсь, право, что целая стая
Отныне мне вверена Домом большим!
Придумали вместе с детьми мы названье -
«Хвароших не сдунет» нас ветер зимы.

Любуюсь я каждым из них несказанно -
На разный мотив свой особенный слог.
Тактильная вот любознатушка Анна,
А Ванька - ей брат - весь танцпол наш зажег!

Вот Даша - капризы и слёзы долою -
Не принято так обращаться у нас.
Умеешь ты быть очень часто иною.
Я жду, что способность проявишь сейчас.

И Дима - любитель салютов красивых.
Тимур наблюдает, к игре не готов.
И девочка скромная - просто Мария.
И Яся - принцесса бантов и цветов.

Аринка - затейница игр всех девчачьих.
Полиночке - бережных много мгновений.
И Ника - мой главный ценитель читаний.
Не скрою своих пред тобой восхищений!

И Маша, что плакала помню вседенно -
И долгие сборы, и век за столом!
Теперь Маша в стае тотчас и мгновенно!
Не ждет, чтобы кто-то ей в этом помог.

Пернатые славные пестрые птицы!
Из книжки любимой так в детстве моей...
Спою у кроватки - пусть Сказка вам снится!
И Лебеди-Гуси, и конь, и Кощей!

26.02.2021