Русские цари

Владислав Антипов
Я, Вован, царя Ивана
Вздул бы плёткой как болвана,
Дабы помнил царь Иван,
Что Опричнина – изъян
В управлении страной –
Так бы с каждою шпаной.

А еще царю Петру
Я бы врезал по нутру
Дважды слева, трижды справа:
Всё – за крепостное право!