В сердце взглянуть не нужны билеты

Натали Загоряну
В Питере нынче сыро как никогда,
Стаяли снеги, стаяли также снега.
Я возвращаюсь по улице долгой в себя,
Я возвращаюсь по улице тёмной в тебя.

Улица долгая ждёт запоздалых шагов,
Клеит афишы с портретами изо льда
Наших сердец, избежавших разлучность веков.
В Питере нынче сыро как никогда.

Улица долгая к двери твоей привела,
Дверь нараспашку, за нею сплошная мгла,
Холод февральский, растёкшийся до угла,
Угол - хранитель письменного стола.

В Питере нынче сыро как никогда.
Я заглянула в душу его и, вздрогнув,
Я заглянула в душу твою - тепла
Еле на донышке. Так и живёшь, продрогнув.

Письменный  стол до утра поруби в дрова,
Странный костёр согреет былого тени,
В доме развеется холод, печаль и мгла...
Питеру так не хватает твоих смятений.
          26.02.2021