Правда

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Далеко - далёко, за семью морями,
Где тропа медвежья узелком свилась,
В полудикой чаще скрыт заветный камень
От случайных человечьих глаз.
Отчего такое? Или очень много
Может бед он миру принести?
И по чьей задумке охраняют строго
В те края ведущие пути?

Кто теперь расскажет? Только ходят слухи,
Что и не упомнить, как давным-давно
На поляне тёмной леса злые духи
Полонили Правду, опоив вином.
Оплели заклятьем, придавили камнем,
Выставили стражей бурелома вал,
Чтоб о ней, нелепой, стёрлась даже память:
Мало ли, кто видел, мало ли кто знал.

Да и то - а если разнесут вдруг люди
Правду, хоть по капле, на весь белый свет?
Им, её пригревшим, неповадно будет
Принимать на веру Лжи цветистый бред.
Возле солнца - тени, возле счастья - горе,
Но добро всесильно - так заведено.
А вот коли Правда душ не беспокоит,
То и Совесть в душах спит спокойным сном.

Время истлевает, землю слёзы точат,
Гимн любви написан, да опять не спет.
Лжи сегодня - море, загребай, сколь хочешь,
Хоть залейся ею.
Только Правды нет.