Как неожиданно падают листья...

Яна Знаменская
Как неожиданно падают листья
Осенью ранней - один... второй...
Словно брызги с неведомой кисти -
Желтый, и бурый, и золотой...
Как реставратор со старой фрески
Стирает прикрасы недавних лет -
Скоро и осень сотрет этот резкий,
Всем завладевший зеленый цвет.
А когда окончит свои старанья -
Мир станет прозрачен и чист, как ручей.
И вновь мы увидим ее призванье -
Проникновение в суть вещей.