Звёздная песня

Дарья Татарчук
Темно-синим покрывалом
Небо гасит Солнца свет.
Все мечты, что рисовали
Тают в дыме сигарет.

Над тобой другое небо,
Но все тот же звездный ковш.
Я пошел бы, может, следом,
Только знаю - ты не ждёшь.

Путеводная укажет
Всем заблудшим их пути,
Но сказала нам однажды,
Дальше порознь идти.

Кто я, чтобы спорить с небом?
Я бессилен пред судьбой.
Где уже я только не был,
Но во сне - опять с тобой.

О тебе забыть мне надо,
Дымом перестать дышать.
Ждать, что встретимся мы взглядом
Возле звёздного ковша.