Поэтом быть

Александра Тарасова Зайцева
Поэтом быть-для избранных свеченье?
Немногие взойдут ведь на Олимп!
А сколько сил душевных и мученья,
Чтоб засиял заветный этот нимб?
Что нового сказать ты миру можешь,
Что не сказал до сей поры никто
Ты только этим душу  растревожишь,
Слова уйдут по каплям в решето.
Но лишь когда в душе они созреют
Ты их уже не сможешь удержать,
И вот тогда ты только осмелеешь
Что выстрадал-немедленно сказать.
Стремиться на Олимп не так уж важно.
Собою быть-вот счастье,вот разбег!
Есть божий промысел-сказать отважно
Слова горящие и нужные для всех.
Но не заискивать,глядя послушно,
Чтоб флюгером удобным быть для всех.
Бежать в толпе вперёд мне и не нужно,
У каждого есть шанс свой на успех!

          03. 03. 2023г.