Скомканная радость. 2020 год

Анатолий Остапишин
                "Этот День Победы! - Порохом пропах!
                Это праздник с сединою на висках!
                Это радость...со слезами на глазах!
                Этот День Победы!!!"
                Владимир Харитонов.

В Армии - неписанный закон:
Служба службой,а обед - по расписанию!
Соблюдается извечно строго он,
Независимо от должности и звания.

Почему же,вдруг,пошло - не так?
Вопреки сложившимся традициям...
Начался и в Армии бардак?
И дошёл,похоже,до кондиции!

Шёл две тысячи двадцатый год:
Семьдесят пять лет со Дня Победы,
Одержал которую народ,
А,точнее,наши с вами деды!

Состояться должен был Парад:
Показатель мощи Армии и силы...
Но,..истории храповичок засбоил,гад,
И...чего-то там,в верхушках,не хватило.

Запустив страшилку про ковид
И...под этим мутнейшим предлогом,
Отменён Парад был и...забыт
И...Министром обороны,да и Богом!

Что ж вы с ветеранами вот так?
Их ,в живых,по сути дела - не осталось,
И...для них Парад был вовсе не пустяк:
Ведь,живущим,жить осталась малость...

И...до следующего Парада вряд...
Доживут,кто нынче мог бы видеть
Свой,последний и прижизненный Парад...
Так...уйдут на небеса - с обидой...

А...Парад, для них, - событий звон
Той далёкой грозовой эпохи...
И...кусочек радости был он...
Как же,без него,представьте - плохо...

Будто кто-то,вдруг,просыпал соль
На их души и на шрамов раны,
Причинив незаживающую боль
Всем,без исключенья,ветеранам.

Спохватились,всё же - провели,
Но,не в мае,позже чуть,в июне:
А в глазах людей всех стран Земли
Память будто бы - перечеркнули!

Ведь мы с малых лет и до седин
Изучали и все крепко знаем:
Пакт Победы бы подписан раз,один!
И...подписан был...в начале Мая!!!