тающее

Крокан
всё как-то буднично и одиноко.
фонарь горит,аптека за углом.
несёт свои куда-то воды Ориноко,
в аквариум бросает кто-то рыбам корм.

всё как-то прозаично и промозгло,
пёс облаял,словно должен что-то я ему.
сон приснился,но не яркий и не броский:
дом обветшалый и вид из окна на тюрьму.

и всё, как-то обыденно,скучно и мерзко,
и вдали зашумел опоздавший трамвай.
и молодёжь,под пивом,неслыханно дерзкая,
шумит по подъездам,забыв,чей это край.

и всё необъятно и тесно:
и я не у дел,и ты опоздала на бал.
и треснуло вдруг под жопою кресло,
на котором когда-то я стишок рассказал.

всё сегодня не так,а как-будто и нечто,
словно жизнь ни о чём,промелькнула слезой.
и погасли давно опустевшие мЕчты,
я сегодня опять не с тобой,не с тобой.

снег прошёл и растаял к обеду,как это привычно,
а я в твоих волосах вчерашнего дня не нашёл.
и до боли знакомо,пусть совсем и обычно.
я не знал,что иду,потому что на ветер я шёл.