Иногда я теряю Тебя в своих буднях...

Марина Плескач
Иногда я теряю Тебя в своих буднях.
Столько дел! По минутам расписаны дни.
В сердце мира лишаюсь в суматохе и бурях,
А ночами до койки б быстрей доползти...

Ну, а если унынье меня настигает,
Понимая, что день провела в маете.
Боже, снова тогда вспоминаю:
Ты был близок ко мне в этом суетном дне!

Ты шёл рядом, даруя подмогу,
Утешал там, где немощь дала в сердце сбой,
Успокоил гнетущие мысли, тревогу
И хранил моих близких по дороге домой.

Ты был рядом в улыбке прохожих,
В детском лепете, даже в беседе людей.
Помогал не сломиться в терзаниях сложных,
Вдохновлял на свершение разных затей!

Боже мой, Ты же рядышком всё это время,
Даже если молитву шепчу набегу.
Ты всегда облегчаешь каждодневное бремя,
Даже если теряю тебя по утру...

Марина Плескач,  18.11.2020