Птица??

Николай Демин
Я не могу теперь делится
С тобой ни светом, ни теплом.
Мелькают в беге страны, лица,
За океаном дивный дом.

Да, можно, плакать и молиться,
Но только это ни о том...
Единый миг не воротится,
Как прошлое не станет сном.

Не станет... Нет, ни на мгновенье,
В молчании или навзрыд,
Мы переходим в царство тени,
И прежний принимаем вид.

Мы расстаёмся, расстаёмся,
И тех разлук не перечесть.
- О рёбра слово птица бьётся?!.
- О рёбра? Птица?? Ну, бог весть...


27 февраля 2021