Груз

Татьяна Вадимовна Королевская
То ли в дождь, то ли в снег окунулась,
Только вышла я прочь за порог.
Что-то мрачно во тьме шевельнулось -
Кто-то чуждый до тени продрог.

Кто меня поджидал, белозубый,
Стоя там, за фонарным столбом?
Чьи усмешке противятся губы?
Чье чело припухает клеймом?

Ты тот груз, что так жмет за плечами,
С каждым шагом толкнуть норовит;
Не дающий покоя ночами,
Вездесущий, как чертов covid.

Отпусти, от тебя лишь бегу я!
Где ни спрячусь, ты тень за спиной.
Все, что в сердце своем берегу я,
Заберу я навеки с собой!

Через призму сомнений и злобы
Не позволю его очернить.
Уходи же, мой спутник особый,
И интриг не распутывай нить.