Поэтические встречи с молодёжью. Н. Самоний, 2019

Натали Самоний
БЕНДЕРСКАЯ МОЛОДЁЖЬ ВСТРЕТИЛАСЬ С ПОЭТЕССОЙ НАТАЛИ САМОНИЙ

Всемирный день поэзии отметили в Бендерском отделении РПП «Обновление». Молодежь встретилась с поэтессой Натали Самоний –  членом Союза писателей Приднестровья и тираспольских литературных объединений «Взаимность» и «Светоч», лауреатом многочисленных конкурсов и поэтических фестивалей.

Натали Самоний рассказывала о своем детстве, жизни и творчестве, с  большой теплотой и уважением говорила о друзьях по литературному цеху.

Поэтессе удалось своими душевными и трогательными стихами пробудить у ребят эмоции и интерес к поэзии, заставить задуматься над  содержанием произведений. Главное мерило поэзии – искренность, именно этим Натали Самоний сумела привлечь ребят.

Чтение своих произведений – лирики, рассказов, легенд, басен, афоризмов, пародий – автор «разбавляла» рассуждениями о поэзии, творческом поиске, встречах с интересными людьми, которые сыграли важную роль в ее становлении как поэта, оставили особый след в ее жизни и творчестве.

Получилась настоящая беседа по душам, о чем свидетельствовали многочисленные вопросы со стороны молодежи. Ребята интересовались, как стать настоящим поэтом, не мешает ли занятие поэзией быть любящей женой и матерью троих детей, что вдохновляет поэта, как относиться к критике.

Завершая встречу, Наталья Анатольевна поблагодарила ребят за те положительные эмоции, которые она получила в ходе общения с ними, и пожелала чаще встречаться с поэзией, особенно представителям подрастающего поколения, для которых поэтическое слово в дальнейшем может оказаться прочным духовным стержнем.

28.03.2019 г., г. Бендеры, Приднестровье.

ИСТОЧНИК:
http://www.obnovlenie.info/news.php?id=7457