Замело, закружило, завьюжило

Евгения Сабур
Замело, закружило, завьюжило -
Разгулялся, однако, февраль.
Завывают метели простужено,
Ветер празднует дьявольский бал.

Занесло, завалило, засыпало,
Перекрыло дороги-пути.
Снега столько на улице выпало -
Ни проехать, ни даже пройти.

Завихрило, задуло, заснежило
И пурге той не видно конца.
От студёного воздуха скрежетом
Леденеют и стынут сердца.

А зиме что? Ей лишь бы куражиться,
Ей морозить бы всех и студить.
Только зимним бураном, мне кажется,
Приближенье весны не смутить.