февральские зарисовки

Плёнка Бензинная
1.
постепенно сходят на нет мои 33 года.
мне хочется выписать себя на листе бумаги —
высказать всю свою боль до последней капли
(это поможет скрыться от воспоминаний?).

мне хочется, чтобы меня кто-то крепко обнял.
и пусть этот кто-то будет совсем не ты.
пусть это кто-то будет совсем другим,
чтобы не помнить, чтоб ничего не помнить,
чтоб навсегда всё про тебя забыть.

снова не сплю. в слова зарываюсь, плачу.
сколько еще ловить этот гребаный мячик,
летящий настырно и нагло в мои ворота?..
ну же, не плачь. ну что же ты. что ты? что ты?..

рано вставать, влюбляться с утра в работу
(за неимением более сносных объектов).
нужен режим, надо заняться спортом,
стоит по выходным отменить фиесту,
чтобы не думать так часто о том, что было,

чтобы и эта история отпустила…

***
на медитации смотрю на свои зажимы
(не представляешь, как я тебя любила)

2.
бордерлайн и брандашмыг —
и стихи не ложатся в блокнот:
идут за края. стою на краю.
океаны — мысленно — вброд.

я уже не помню, а кто здесь я.
медитации — сплошь развод.
часами сижу, ломая края,
соединяя, — опять не тот
узор (да и я не та).

вдребодан и брандашмыг:
в кроличью норку шмыг.
давай лсд, гони волшебство,
дави на педали и

доказывай:
так тоже можно жить —
в этом протяжном вжик:
от одной тишины до другой
на шагомере шажки

смотрю. и ты тоже смотри.

3.
наблюдай за движением.
представь, что физика станет химией.
смешается пара жидкостей.
и мы всё на миг забудем.

заваривай валерьяну:
пять пакетов на полстакана —
мой идеальный рецепт. а дурмана
никто и не обещал