благодать

Елизавета Оцахенко
И вот уж ты стоишь.
И обезумел взгляд.
Не так совсем глядишь,
Как пять минут назад.

Порезом тормоза
Болят внутри плеча.
И всё, что ты сказал,
Я знаю, — сгоряча.

Но поздно. И, молча,
Теперь уж я полна.
И, жаждя закричать,
Летит моя волна.

И вот уж я одна.
Да взгляд безумный мой.
И холодна спина.

...Но тихнет мой прибой.

Усмешка. За тобой
И злобные слова,
И твой осадный вой.
А я молчу: слаба!

С тобой перебрала
Так много ярых фраз.
Кругом — одни дрова:
Надломлен мой каркас.

Но что же в этот раз
Я не могу сказать?

...И резко между глаз
Спустилась благодать.


27 • февраля • 21