не знают главного...

Эдуард Зайцев
Когда Одесса не смеялась?!
А Питер книги не читал?!
когда не рисовал художник?!
Когда писатель не писал?!

Когда поэту не мечталось?!
Когда не жаждали любви?!
Когда душа на верх не рвалась,
Как мотылек на огоньки?!

А Бога кто, скажи,не ищет?!
Все ищут, только вот не там...
Зато беда когда настигнет-
То свечи ставят по церквям

Пред образами осеняют
Себя знамением креста,
Но только главное не знают...
Не знают Главного— Христа...