королева

Евгений Пелынович
я вознес твоё тело
из могильной ограды
чтобы вспомнить еще раз
твои духовные смрады

на омертвелых губах
нарисую помадой
возьму твою холодную руку
якобы ты была рядом

принесу тебе на смену одежду
окуну тебя в новый наряд
жаль, чтобы снова раздеться
твоих сил с тобой уже нет

я сделаю последний наш вечер
нам нужна искра, тебя подожгу
как дым из сырой постели скрежется
последний раз на твой пепел взгляну

что же ты не проснешься?
твои ноты не режут мой слух
куда же ты этой ночью
призраком направишь свой путь?

обреченная пропасть,
гора изнасилованных
использованных чувств,
пусть твой прах к черту несется
теперь он твоя радость и грусть

что ж,
второй раз тебя захоронят
не обретешь ты законный покой
зато я буду спокойно
дышать своей головой.