Строгий пунктир?

Вера Семакина
Строгий пунктир? Расползся броско
Среднее-близкое- но не точное
Правила-те, что учил- лишь косо
В жизни рифмуются, схемы не прочны
 
План, что был выстроен в мелочах,
Растворился в реалиях жизни.
Вновь эта стрелка на суровых часах
Чеканит- в сезон льются ливни
 
Мечётся как птица- в порыве взвиваясь
Мечта… Не сдается! Расправит крыло
И ты словно птица- бьешься-взлетаешь
Рвешь свое! Только б не снесло
 
Да! Выстрелит. Взвинтится…
И усмирится внутри океан…И вновь
Покорится- упряма орлица-
Жизнь, обстоятельства и любовь.
 
Но! Как мы боимся…
Отвагу и волю в жизни бушующей
Растерять…

Нет! Пусть душа оперится!
И вверх устремится, чем негодующей
Погибать…