Дождливая погода

Олег Батурин
Хандрит дождями серая погода.
А в далеке, размытый горизонт.
Грустит о чём-то унылая природа.
Как хорошо что не забыл с собою зонт.

Иду, на улице теперь пустынно.
Нет никого, ни видно ни души.
Ручьи лишь под ногами так настырно.
Шагать мешают, торопись иль не спеши.

Как слёзы чётко, капли дождевые.
Повисли цепко, на плаще моём.
А в небе только тучи грозовые.
Наполнили, небесный водоём...