Старенькая липа

Валентина Паевская
СТАРЕНЬКАЯ ЛИПА

Ночью выло, и гудело,
И свистело оголтело
Во дворе.
Липы старенькое тело
И стонало, и кряхтело...
На заре
Разметало ветром тучи,
Стало небо выше, круче.
Рассвело.
И ветвей  коснулся лучик,
И прошёл озноб колючий -
Повезло...
Канут зимние невзгоды -
Было их за эти годы
До зела... *
Но опять под синим сводом
Понеслись шумливо воды -
Дожила!..


*до зела (иноск. )  - в сильной степени (зело - очень)