Dormez-vous? или Сон на снежной остановке

Нафари
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2021/02/26/8976

Словно сон на снежной остановке...
Не развеять и не разгадать
Подсознанья хитрые уловки,
Эти наваждения опять.

Для далекой встречи за метелью
Время будет? Или истекло?
Льдинки белой вьюги, как шрапнелью,
Выщербят холодное стекло.

Чертишь - точка, точка, запятая,
Растопив морозных кружев сеть.
Все обиды колкие растают,
Если сердце сердцем отогреть.

Жаль, что за пургой не видно неба.
Небо без конца, как наяву,
Белым пухом сны роняет в небыль.
Dormez-vous, Мария? Dormez-vous?..

27.02.2021
© Александр Белов, 2021